As you sow, so shall you reap. (看Rosa怎麼達標多益800)

大家好,我是Ying~~~

Rosa 是Ying的私人家教學生,今年二月考多益時拿了660分,五月的那一場就拿下810分囉!

IMG_4280 IMG_4283

一般而言,從400要進步到550並不難,按步就班好好吸收(重要)、每天接觸(超重要)、時常提問(超級重要),平均3-4個月可以做到。從550要提升到700也不難,一樣是按步就班好好吸收(重要)、每天接觸(超重要)、時常提問(超級重要),平均3-4個月可以做到。但是要從700再向上到800,就會進入一個全新的瓶頸,因為這牽涉到答題的細緻度、對英語結構的認識,以及對文化的了解。

大家不妨仔細看一下Rosa 的得分解析:
二月份:聽力380/ 閱讀280
五月份:聽力 410/ 閱讀400

三個月內聽力只進歩30,因為本來就不算太低分,410/495已經很不錯;但看看閱讀,從280/495要衝到400/495,不是單字量夠就可以的,還要對時態/句構/各層面文法概念都要有比較深入的認識,才不會誤會文句的意思,因為英文裡面很多句型本身就帶有特定的意思,不是看懂單字就看得懂整個句子,相信很多人都有「字字都看得懂,組合後卻不認識」的經驗。

所以,Rosa 那閱讀的120怎麼提昇的?

親愛的鄉親啊~(請以台語發音)
靠的是Ying 千拜託萬拜託的錄音作業啊~~~
但是Rosa 的錄音作業是團體班同學的雙倍份量哦!不只錄製文章,她要把每一篇文章的每一個句子的中文意思都一併錄給Ying,好讓Ying可以確定她完全沒有隨意「自由發揮」的空間,句意只要大概正確就可以了,不拘泥於細節。

要錄音,請先「讀懂」每一個句子,不然你錄了什麼,很可能你根本搞不清楚。為了讀懂一整篇文章,你一定會有疑問,有疑問就提問,以此達到隨時複習各種文法概念的目的。於是,為了完成double份量的錄音作業,為了搞懂全文而提問了一大堆問題,Rosa必須「每天」都接觸英文,而且每天都超過2、3個小時。

(碎念出現了:最後還是得回到「按步就班好好吸收(重要)」、「每天接觸(超重要)」、「時常提問(超級重要)」的關鍵啊啊啊啊啊~~~~)

同學們,Ying 真的很想幫助你拿高分啊!

但是當你不靜下心來「按歩就班好好吸收」時,你就不會發現那些你「誤以為自己懂得但實際上根本搞錯」的東西。

如果你不花時間「每天接觸」,你就很容易忘掉那些你平常沒在用的單字片語和概念。

如果以上兩樣你都沒做到,你就更不可能「時常提問」,不問就複習不到已經忘記或已經誤會的部份。

就這麼單純。

 

更多關於多益課程內容/ 近期招生資訊,以及 Ying 老師的錄音作業,請點擊:

Ying’s Yinglish Studio: The TOEIC Course

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *