自然發音法的重要

此網站停止更新,未來所有新文章和教學影片都會張貼到新網站 上課囉 。還請各位讀者多多指教。

自然發音法的重要

Damon第一次開始學英文是從小學五年級開始,報名學校附近的兒童美語班以現在的標準來看,真的不算早了! 那時後老師都在教KK音標,帶者我們一個個念音標,學發音

也許我比較活潑好動吧! 我有點坐不住,東張西望的環顧教室四周,然後發現教室後面貼滿了26個字母,和以每個字母開頭的單字。我就三不五時的回頭看,自己把從A開始的字母加上其他的字母

念念看,看看念起來感覺順不順; 所以一開始我的發音學習,算是這種土法煉鋼法加上老師KK音標的教法。

每次到成果發表要演話劇的時候,我往往都會被老師評為發音好,敢講話的那個,可是老師很好奇,明明就只有上一學期,為何我比較敢講,發音也比較正確呢?

後來我才發現,那時的方法接近自然發音法的概念; 也就是先學字母,再配合單字的發音;利用字母,自己練習拼音,再慢慢矯正發音,就可以單字本身去猜測出發音,也可以由聲音為基礎來記憶單字,然後再加上KK音標的學習,更可以系統性的去了解發音的奧妙。

而且我發現一個額外的好處,就是很早以前我就不怕講英文,因為一開始我就已經習慣用字母拼音,練習語調,就算錯了也沒關係,再練習對就好了,是不是? 真的覺得由自然發音學起,更有趣也更敢講英文。

一定要試試看喔!

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *