一樣的課程,為什麼有人就是學得比較好?

為什麼大家都上一樣的課程,但有些人就是學得比較好、獲得比較多?
Ying 一直認為,「學以致用」是很重要的事情,所以我也一再強調,我的多益課程不會只教考試技巧,因為我本人恰好也很痛恨台灣八股的教育制度。也因此,多益課程的設計從一開始就要求同學要做錄音作業,從去年2015年11月首班開課以來,Ying 的多益課程就一直施行錄音作業,我幾乎要拍胸脯保證我是全台第一人敢這麼做的了(每班8-15人,每人每週5-10份作業不等,你知道我每週要聽多少作業再一一給反饋嗎??)
從七月開始,為了再擴大同學們「學以致用」的經驗值,Ying 開始施行「電話練習」,給同學最實際開口練習的機會,同時也幫同學定位你學習的上的盲點在哪裡?!每期課程,每位同學有三次電話口語練習的「叩達 (Quota)」,每一次的練習時間都長達20分鐘。
image2
image3
image4
正如所附照片,同學們要與我相約做電話練習的時間。
Ying 是真心要讓你做到實際的練習,不然我可以使用「突擊」的方式打給你,你很可能沒有空接,我就當做你無緣錯過了,「我有打哦,是你沒有接」這種戲碼我不會演。
我要給同學最棒的課程,包括家教等級的課後練習,那我就真的會做到,可是我不想浪費時間在沒有心思的人身上。我請同學與我私下約時間,只要我們彼此有20分鐘是可以相配合的,這個實際的練習機會就免費到你手上了(我們站上的一對一家教費用是 $1500/per hour!)所以如果你連20分鐘都不願意騰出來,如果你不主動把握機會,那真的是你的損失,不是我的過失。
(說真的,20分鐘無法騰出來,是不是你的問題?你自己說?)
image5
image6
image7
也正如所附照片,這些都是積極把握機會的同學。
當你多把握一次實際演練的機會,你的印象會更深,也因為練習模式的變化,你的大腦會被刺激,因而你的學習效果會產生一些變化。同時,Ying 不會一直不停地跟你說「Good job! You speak well!」這種廢話,Yiing 會認真地陪你把錯誤改正,並且用我十多年的教學經驗幫你找到你的問題和盲點。然而,這些都是有主動把握機會並接受挑戰的人才能得到的。
同樣的課程,同樣的要求,同樣的福利,但有人成長很多、收獲很多,有人則是 before/ after 根本沒什麼差別。而這不過只是漫漫人生中的三-九個月的課程。如果人生中每一次的挑戰你都接受了、每一次人家提供的練習你都不管三七二十一的硬著頭皮接納,你會不進歩嗎?會不成功嗎?
IMG_4446
IMG_4455
一切,都是為了同學的最大學習效益。你在準備考試的同時,應該也要思考連實力一起增進,不要只是為了考試而準備,你的人生有這麼多三個月、六個月、九個月可以一再浪費,去做那種一旦考完試就全部丟光光的準備嗎?這樣你甘願?
說來說去,Attitude is everything. (態度決定一切),你可以繼續夢想有武林秘笈可以幫助你三個月就衝300分,然後不停地花三個月證明這件事是不可能的(除非你本身底子很好只是欠缺整合),你也可以繼續大聲跟你的朋友說「哎喲多益考得好不代表英文很強啦」,因為台灣人確實很愛把自己弄得很會考試但實力很差。但是因為 Ying 的英文是一路自學上來的,我最討厭的就是把學生訓練得只會考試其他實力卻很差,所以我確實無法提供三個月進歩300分的武林秘笈。
我信仰的是紮實的功夫底子,像射鵰英雄傳裡的郭靖那樣培養出渾厚的內功,所以我的多益課程給你的訓練也很紮實,但是你要不要接受挑戰,真的才是你會不會成長的關鍵。
更多關於 Ying 的多益課程資訊,請點擊:

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *