有些文法好重要,差一點,差好多!

大家好,我是Ying~~

Ying 很怕被封為文法魔人,只會鼓吹文法很重要,但是、但是、有些文法真的很重要嘛!認識文法,是為了幫助自己在理解或是表達時更加地清楚確實,不是為了應付考試嘿~~,來來來,今天提出一個例子,讓大家感受一下認識文法的重要性,大家輕鬆學啦!

大家一定都曾有過類似的經驗:在閱讀的時候,明明覺得自己讀懂了,可是怎麼上下文一比對,好像自己理解的有錯誤呢?但是單字我都看得懂(至少都查字典了),整篇文章也重新仔細讀了一遍,幾乎可以確定自己理解的不大對勁,可是為什麼就是說不上來哪裡出了問題呢?

親愛的鄉親啊,那是因為很多時候,英文句意的理解關鍵並不在「單字」,而是在別的部份,今天Ying 要帶同學看看小小迷你的「逗號(,)」,有什麼神奇的魔力可以改變一個句子的意思哦!概念很簡單,但是很重要哦!

 

 

想了解 Ying 的多益課程嗎?請點擊:

Ying’s Yinglish: The TOEIC Course

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *