準備多益考試

13549173_10153803123743230_1013390201_o

談多益的準備

我會用準備學校考試來比喻準備多益的方法 如果你有一個月的時間準備期末考, 那就每本都看,如果剩兩個禮拜,你就只看老師的筆記, 如果明天要考今天才看,那就只看封面就好了

另外也跟你的分數標準有關,要考100分,那要全部看完再唸三遍,甚至還要有點運氣 考90分, 全部看完再唸一遍,別人會的題目你一定要會 考80,看完三分之二,重點加權科目好,考試中有粗心大意 所以合理的目標,放在三分之二的題目要會,容許少數錯誤,但仍要小心 如果這樣子來看 初階的準備方向 熟悉題型,先了解常出現單字、片語與文法規則 請先不要做過多重複性的訓練,先讓自己了解題目特性與陷阱,先求能回答基本題目。

尤其建議尚未考過的同學先花二到三個月了解基本題型和可運用的教材, 中階的準備方向 減少錯誤率,增加練習教材,將口說練習加進聽力中。 請多利用各種聽力、閱讀資源 增加每週練習頻率,融會聽力和閱讀共同處。

熟悉常見混淆單字,增進文法理解。 請注意: 不論聽力和閱讀,都是要找到大哥(核心主旨)是誰。

因為你不是要參加演講比賽,所以不用每個字都背起來 聽不聽得懂每個字,和能答不答得對每一題沒有絕對關係。 有時大哥旁邊閒雜人(陷阱)等很多,不容易找出來,所以要一個個撥開小弟(混淆選項), 找到帶頭大哥,擒賊先擒王。 好像銅鑼灣只有一個扛壩子,有時候小弟會亂跑,甚至跑到其他的地方裝起大哥來, 結果發現根本不是我們要找的。

我們做個小結: 如果不想只是在聽力中有聽沒有懂,第一個要了解題目類型,第二個要了解如何用文法概念掌握語意.

下次再和大家分享怎樣加快閱讀的理解和做題速度

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *