「興趣式學習英文法」(Interest Based Learning),Cups 歌曲唱歌學英文

此網站停止更新,未來所有新文章和教學影片都會張貼到新網站 上課囉 。還請各位讀者多多指教。

我說過好多次,要從「興趣」開始學英文。我可以大膽地告訴你,學英文除了上課你要認真學習外,更重要的是,下課後你做了什麼與英文有關的事。你會去聽英文歌嗎? 你會去看英文的電視影集嗎? 你會用英文看電影?  你會去念英文原文小說嗎? 你會看英文原文文章嗎?

「興趣式學習英文法」(Interest Based Learning)是我教學10多 年來發現在最要的英文學習法,也就是說,你學英文只有一個方式能把他學好,就是把它變成一個興趣,讓你的學習不再枯燥乏味,讓學習不在是個痛苦的過程。你在從事你的興趣的時候,你是感覺高興還是痛苦呢?

看看這幾個12歲的小孩是如何在課後自我學習,自動自發去練習英文歌曲Cups,他們自得其樂,學習就是這樣在不知不覺中發酵。

 

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *