社會底層的特性:興趣廣泛,不願意一門深入。

來自我人生老師的哲學思考:

社會底層對每一門學問的學習概是數百個小時。學習1千個小時已是遙不可及的星辰,遑論1萬到7萬個小時。

每一門學問的金字塔固定,肯一門深入者,往上攀爬;拒絕一門深入者,恆遠落底。這則哲學現象是DNA開啟方程決定,尤以童年時期的家庭教育。

觀察社會底層會發現興趣廣泛,惟其不願一門深入,從而缺乏突破能量。尋根究源可洞明拒絕是來自於DNA方程,不由自主被引導放棄,其後再尋找項目,持續流轉,遂淪為金字塔底層的勞動基礎。

所謂人才旨一門深入者,極為不幸在於約有90%的人口難以一門深入,他們被DNA踢出了成功者的名單之中。

成功的必勝法則~一萬小時法則。

人類社會的鐵則,是三百六十行,行行出狀元。每一行都有他的武功秘笈,一萬個小時定律的人,乃可一窺;三萬個小時定律的人,乃可使招;五萬個小時定律的人,乃可駕馭之。

Rossi目前任教於綠光補習班,中壢火車站後站林森國小附近,林森路14號,電話03-4683660。目前國小班各年級都有招收,小一新班募集中。

 

 請點我了解成人團體班最新資訊

 

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *