國外留學的真相~(極機密)國外教育的漏洞,如何最有效地進入好的學校,然後取得超好的學歷

在我上一篇文章中,國外留學的真相~千萬不要去念語言學校,最後有告訴各位,若真的要出國學語言的話,請選擇你要去的城市裡面的當地社區大學(community college)。他絕對會比去語言學校便宜、有效,原因請自行閱讀上一篇文章。

那這篇要跟大家分享國外教育體制的最大漏洞,這個秘密非常少人知道,就連一輩子住國外的人也不見的知道,所以,我很猶豫到底要不要公開。但說實在的,就算讓所有人都知道這個秘密,也不見的每個人都可以去執行,你還是必須要是天才等級才可以走這個漏洞,普通人是沒辦法去執行的,普通人一定撐不到最後。國外好的大學是出了名的難畢業,你就算進的去,你也不見的畢的了業。所以,我就來跟大家分享一下吧。請各位千萬不要大肆宣傳這個秘密,這個秘密愈少人知道愈好,還有,請尊重智慧財產權,不要把這邊的文章在未經過我同意之前拷貝出去。謝謝大家的合作!

再上一篇的文章中,我提到了你不要去念語言學校,要去念社區大學。至於社區大學裡面你所要選的科目,請千萬要選擇與你將來要念的大學或碩士有關,譬如說:你大學要念設計,到社區大學一定要選擇相關科系;因為這樣將來可以抵學分,你可以少念一些科目,減少你的求學時間。如果你已經在台灣有學過設計相關科目,那麼你出國念社區大學,將會非常的輕鬆,你的課業將不會是你的問題,所以你可以利用這一段時間來盡量學英文,千萬記住,在這個階段你要盡量找老人當朋友,他們才會對你有幫助。你也可以用你課業的優勢去跟年輕人認識,不過我不太看好這個方式就對了。在你順利念完了你的社區大學之後,沒意外的話,你的成績應該會很高,你接下來就要用這個成績去申請你的大學,國外大學跟台灣很不一樣的地方就是,你的社區大學成績若是很高的話,你可以很容易申請到很好的大學,也可以進去你想要的科目,就拿到了入場門票。千萬不要說不可能,我聽我朋友說過,台灣某一位女歌手,曾經進入哈佛的那位,聽說就是這樣進去的。連哈佛都可以用這一招來申請的到,99%地學校應該都可以申請到了,不過千萬記住,要成功的大前題還是你自己要很努力才可以。

進入大學之後要怎麼做?在繼續跟你說之前,我要先提到告訴我這個方法的人,他是我的高中麻吉Mark。我並沒有做過這項大膽的行為,但是Mark卻親自做過,而且也成功了,就是他在成功過後跟我坦承所有的方法,我才瘋狂罵他,為什麼不早一點跟我說;但是他說他以前也不太確定,他也是聽一個學長跟他說的,他也不能保證一定有用,所以他就拿自己來實驗,最後大成功。他很成功的完成大學學歷,最後更拿到了MBA。不過,他本身就是一個天才,普通人去做不一定會有跟他一樣的成果。所以,請各位要執行這個計劃前,請多多的考慮。

記得當初大學考試剛放榜的時候,大家都在討論你要念哪間學校,要念什麼科目。這時的我們完全以你念什麼學校和科目來決定高低,也就是說你的學校和科目愈好,我們愈羨慕你,覺得你的未來人生一定會飛黃騰達。我那時念了Business,我的好友Mark念了Arts(雜學)。在台灣的人一定不了解Arts是什麼?我稍微解釋一下,他不是藝術喔,他是你只要把學分修滿就畢業了。國外的大學一年級的科目是100level,二年級是200level,三年級是300level,4年級是400level,以此類推….。念Arts的人只需要把每一個年級所需要的學分補滿就可以畢業了,也就是說他100level要有24學分,而一個科目有3個學分,他就要再100level的科目裡面念完8個科目才可以去念200level;上去200level後也會有他的目標,譬如要200level的科目完成18個學分,也就是說6個科目,他才可以繼續念到300level。而澳洲的Arts學士只需要念3年就可以畢業,所以快得話,3年大學就念完,甚至可以更快,看個人的努力程度。

我那時看到Mark念Arts,覺得他在亂搞,這念出來什麼都不會,而且未來要如何找工作?他一年級的時候,他選的科目也讓我很傻眼;他選了電腦、日文、數學、統計和中文。他電腦超強,已經快駭客等級的人,他竟然給我去選電腦101,我就差點沒罵他髒話,覺得他亂搞。他的日文在高中就已經是日本人等級了,都已經去念最高級的日文了,在大學他竟然給我50音開始,我簡直想殺了他。他選的數學和統計都是學校著名的營養學分,就是有選一定過那種。最後看到他選中文101,我真的快把他斃了。我罵他說他選中文幹嘛?他父母給他錢來澳洲學基礎中文的嗎?罵了很久,但他也不為所動,他是意志很堅定的那種人,而且不會亂做決定。他做事一定有他的原因,但他當時並沒有完整的告訴我,記得嗎?他連自己也不是很清楚這一切是否會成功,所以他沒有跟我說他的計劃。後來,在念完上學期的時候,我們大家聚再一起討論,看大家考得如何的時候。每個人都分享各自的分數,你考C他考C-,他考Pass。我們學校科目成績分為A、B、C、C-、Pass和F(Fail當掉)。結果一堆人都是考到C或Pass,運氣不好的人就拿到F,暑假要回來重修;運氣好又努力的人就拿到B,幾乎不會有A。當我們問到他的時候,他全A通過,我們聽到都傻眼,想說這傢伙是怎麼搞的,怎麼可能全A通過。那時只覺得不太對勁,還沒想到後面的發展。後來到了一年級下學期的時候,我們又聚再一起討論成績;情形一樣,幾家歡樂幾家愁,很多人都拿C或C-,幾個F,暑假要回來重修;但一問到他,他又給我全A通過。那時我覺得他怎麼可以那麼幸運,全部都A通過,完全不用重修,整個就是羨慕。當初我們進來大學的時候,有些人入學成績很好,還給我選了雙主修,又念電機工程又念企管雙主修,我們一開始羨慕死了,覺得這個人前途無量,一生都有保障了。但一年級念完,他一堆科目沒過,暑假給我乖乖的回來重修。反觀我那位Mark仁兄,一開始近來的時候,完全沒有被我們重視,但後來卻全A通過;這樣的反差還真是強烈。

到了二年級的時候,他又運用了這個方法,繼續去修200level的電腦、日文、數學、統計和中文。在年底檢討成績的時候,他又拿了一堆A,不過他開始有拿到一些B了,沒那麼誇張了。不過我已經感覺到他的作法事有計謀有計劃性的。最後第三年,他說數學已經變得有點困難了,他就沒有繼續念下去;統計學也已經不那麼容易了,他也換了。他後來竟然給我去修中文的書法課!我聽到時差點吐血,罵他你來澳洲學書法,你搞屁啊?他說他每次去上書法課,那個教授看到他寫的書法,都會端詳很久,然後直說這真得是一個Master Piece。我聽到都快受不了了。不過到了最後畢業的時候,大家在討論每個人的GPA(大學總平均分數)。因為GPA跟你要去申請碩士有很大的關係,GPA理論上從0~5分,但4分就已經是不可能了,大多數的人都是落在2~3之間。我們那時聽到一堆2.5左右的分數,這樣要去申請碩士就會很困難,因為一堆人這種分數,所以不容易申請。一問Mark他的GPA,我又差點昏倒,他說他有3.4~3.5左右(詳細我也有點忘記了,好像更高)。一聽到那種分數,大家都傻眼,想說他怎麼會那麼高。結果他用那個分數去申請碩士,除了特定科目,像是醫科或者建築系那種一定要本科系出生才可以念的碩士除外,幾乎全部的碩士他都可以選,所有學校都歡迎他去念。這就是國外的教育制度,他只要看你的GPA成績,若你的GPA是高的,他就認定你有那個聰明才智,所以他就會對你開放,你可以很容易申請到學校來念。他也就最後去念了一個MBA課程。而那個MBA課程還用中文來授課,也可以Part-time。他就一邊工作一邊念碩士學位,把自己的MBA課程完成。不過我要再次強調,他是天才,為什麼呢?外國學校是出了名的難出來,尤其是好學校,進去已經很難了,要能順利畢業更困難,他卻完成了。這其中也有其他的小故事,證明了他的確是天才。

他在念碩士的時候,常常要分組討論。他有一個很特殊的能力,我這一輩子從來沒在其他人的身上看到。他在分組的時候,常常被選為領導,然後他會分配工作,每個人都會分到工作,可是他就沒啥工作,然後他就會每個人頭去摸一摸,告訴他要一起努力,有一點成果就說Good Job,然後整個小組就會很努力完成報告,最後在完成報告的時候,還會裝訂好很精美的一份拿給他,最後整組都拿到不錯的成績。從頭到尾他都沒做什麼,就只有摸摸人家的頭,告訴他們Good Job,然後工作全部如期完成,全部組員都很感謝他,認為他是一個很棒的領導。這是他很神奇的一種魔力,我親眼看過他執行過很多次,我算是會當下噹他的那個人,但大家還是會按照他的只是去做事。

另一個很神奇的例子,發生在他快碩士畢業前,他們教授給了他們一個實際遊戲去檢驗。教授要他們去玩一個商業模擬遊戲,他們分組去互相對抗,最後看誰玩的比較好。他的隊伍裡面的人玩得很爛,他一開始都沒下去玩,然後剩一個月結束之前,他看不下去了,他們的隊伍是最後一名。所以他自己跳下去玩,然後在遊戲結束之前,他從最後一名玩到第二名,把其他組別全部幹掉,他說時間若再多一個禮拜,他甚至可以拿到第一名,這一切都是他自己一個人的成果,他一個人把玩遊戲的全部組員都終結掉了。最後他也順利畢業,拿到MBA。

最後他進入社會之後,他也的確是天才。後來進入了一家國際上排名前5大的國際飯店機票公司,不到一下子就昇為整個亞洲區的總負責人,天才就是天才!他到現在生活還是過得很爽,人生沒碰過什麼大困難,就算有困難,他都可以用他的聰明才智化解。

所以,國外的教育體制已經被他破解了。我敢相信你們有機緣可以看到這篇文章的人,你們非常的幸運,因為我有聽過有人可以破解前端,但從來沒聽過有人可以全程破解,而且實踐檢驗成功的。希望各位好好珍惜這份資訊,你若是以後想要出國念書,這份資訊應該還是有用的,自己偷偷用就好了,不需要大肆宣傳。

Rossi目前任教於綠光補習班,中壢火車站後站林森國小附近,林森路14號,電話03-4683660。目前國小班各年級都有招收,小一新班募集中。

 請點我了解成人團體班最新資訊

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

4 則迴響於《國外留學的真相~(極機密)國外教育的漏洞,如何最有效地進入好的學校,然後取得超好的學歷

  1. 謝謝你的資訊很有用
    但對要申請博士(或碩士)因語言能力一直達不到門檻
    而選擇去社區大學會是好的決定嘛?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *