旅遊英文 Travel English~ 計程車英文 How to take a taxi

哈囉大家好~

在這一集的節目當中, Ting老師要跟大家介紹搭計程車的流程啦,

Step 1: 了解車資(搭車前一定要知道收費的標準是什麼喔!)

Step 2: 怎麼說目的地 (各位要先查好自己要去的地方的名稱, 不知道怎麼唸也沒關係, 寫在紙上給taxi driver看也是可以. 不過如果可以很流暢地表達, 不是更帥嗎? )

Step 3: 指明停車的地點(跟大家介紹四種說法, 只要會講其中一種就可以啦)

Step 4: 付錢的眉眉角角 (除了問車資多少, 小費又要怎麼付呢? )

在搭計程車也是有需要注意的許多小地方呢, 趕快來看看今天的影片吧~

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *