真正的口語實力可以讓你不用特別準備就拿 IELTS 7.0

大家午安,我是Ying~~

昨晚,就在我因爲感冒而身心疲憊的時候,一個家教學生傳來了捷報,頓時有種病好了ㄧ大半的感覺!!

Michelle 是我從小帶到大的家教,今年大三,真的是看著她長大的。她預計2018去英國讀書,所以最近在準備雅思IELTS。昨晚她稍來「雅思拿7分」的喜訊。

15107365_1688467461466511_1810153021881417671_n                   15094902_1688468338133090_4175781371441739503_n

各位同學,IELTS的滿分為9分,但ㄧ般要拿到7分很不容易。換算成多益成績的話,IELTS 7 已經是逼近滿分,可見她有多優秀。

(雅思與多益成績換算請參考:http://cle.nkfust.edu.tw/ezfi…/…/1123/img/1825/165972056.pdf

我和Michelle的緣份歷程是這樣:

2003年:當時我在何X仁教兒美,Michelle當時是小學四年級,是我班上的學生。

2006年:我們兒美班畢業,Michelle的母親請我私下擔任她的家教。於是開啟我們ㄧ對ㄧ的緣份。

2013:Michelle高中畢業考上大學,我們的英文課程劃下句點,但是我們成為很好的朋友。

根據Michelle的說法,上大學後她沒有再去上別的英語課程,平時的英文訓練就靠大學的原文教科書保持而已。為了準備出國留學,她今年(2016)到英國文化協會上雅思課程,這是我們的家教課結束以來,她唯一上過的語言課程。

台灣人的聽讀能力往往不是太差(從小考到大),但說寫能力,若沒有長時間的培養訓練,短期是很難累積的;尤其像雅思或托福這種為了留學而設的考試,要能拿到中上的成績非常不容易,因為這種考試對口說能力的要求是「有豐富的字彙、且能靈活使用有變化的句型」。有豐富的字彙,對很多台灣人而言不難(單字背就就有了),但是,大部分的台灣人在表達時,能用的句型,真、的、很、有、限!!

因此,能被專門訓練雅思考生的外師評為「不用特別準備口說了,因為她的說寫已經到不用加強也能拿7分的程度」,表示Michelle的speaking真的非常優秀, 而這種優秀是要時間、要方法的去交疊出來的,不是隨便找人陪你free talk就行的。

 

以下為工商時間:

想要強大你的句型資料庫嗎?
想要ㄧ開口就讓人刮目相看嗎?
想要真正說得漂亮,ㄧ般會話課真的不夠用!!

來啦!ㄧ起來精煉你的句型力!
除非你和Michelleㄧ樣有九年慢慢來,不然,你需要更聰明地投資。

http://oneyearenglish.com/2016/10/23/ying老師的句型精練課程_-身歷其境練肖話/

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *